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안녕하세요, 유생입니다.
제가 울산 출장 갈때마다, 자주가는 맛집 중 한 곳의 음식 후기를 올려보고자 합니다.
이미 울산 분들은 잘 알고 계신 이어도라는 곳입니다.
저 혼자 아니면 실무자들끼리 점심을 먹으러왔다면 아구탕을 주로 먹었겠지만, 오늘은 저녁이고 해서 복불고기와, 복국으로 먹어봤습니다!
시외버스터미널/고속버스터미널 근처에 위치합니다. 음식점 앞에는 이어도 간판이 달린 큰 사설 주차장이 있고, 음식점에서 식사 후 계산할 때 주차권을 받아서 정산 가능합니다.
오늘은 아구탕말고 복어로 가즈아~
[후기]
평소 이집에서 다른 분들 드시는걸 보면, 아구탕이 잘 팔린다는 것을 느낄 수 있습니다. 점심식사때도 근처 사람들이 시키는 것을 보면 다들 아구탕 속 고기 살을 발라내는데 정신이 없어 보입니다. 하지만 오늘은 복요리를 시켰으니, 후기를 남겨보겠습니다.
복불고기(2만원/인) : 복지리만 먹어보다가, 복불고기를 처음 먹어봤는데 생각보다 맛이 괜찮았습니다. 사진 상으로는 2인분을 시켰는데, 생각보다 양도 많았고 막 익혔을 때보다, 조금 졸인 이후가 쫄깃하니 맛있더라구요. 밥도둑이었습니다.
복국(1.7만원/그릇) : 아구탕하고 사실 크게 다른 느낌이 안들었습니다. 국물과 재료(미나리, 콩나물 등등) 자체가 크게 다르지 않기 때문일 겁니다. 하지만 들어가는 주재료인 복어 자체가 아구보다 깔끔한 맛이라 좋았습니다.
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